マルハニチロ さんま塩焼(北海道産)平成27年 10月 24日 作成

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概略

マルハニチロが生産・販売しています、北海道産さんまを使用した「さんま塩焼」です。

製品パッケージ及び概観写真

マルハニチロ さんま塩焼(北海道産) 画像_01
マルハニチロ さんま塩焼(北海道産) 画像_02
マルハニチロ さんま塩焼(北海道産) 画像_03
マルハニチロ さんま塩焼(北海道産) 画像_04
マルハニチロ さんま塩焼(北海道産) 画像_05
マルハニチロ さんま塩焼(北海道産) 画像_06
マルハニチロ さんま塩焼(北海道産) 画像_07

簡易製品仕様

メーカー名 マルハニチロ
内容量(g) 75
原材料 さんま、食塩
栄養成分表
1缶分(75g当り)
エネルギー=212kcal、たんぱく質=16.5g、脂質=16.2g、炭水化物=0.1g、ナトリウム=290mg、食塩相当量=0.7g
DHA=1261mg、EPA=1831mg
主な原材料の産地 さんま=日本(北海道)
生産国 日本

製品の特徴

遠火から徐々に直火に近づく「三段焙焼」により、本格的な焼き感と香ばしさを実現しました

引用元:https://www.maruha-nichiro.co.jp/products/product.php?j=4901901555162

食べてみた感想

本商品と同製造メーカーであるマルハニチロさん の「さんま蒲焼」を最近好んで食しているのですが、今年の秋の新商品として本「さんま塩焼」が販売された事を知り、早速購入してみました。


まず缶を開けると「さんま蒲焼」とは違い、タレがほとんど無い状態。(塩焼きだから当たり前かも。)

マルハニチロ さんま塩焼 缶詰外観

容量の関係上、内容は違ってくるかと思われますが、今回は大小合わせて6切れ(1尾分?)のさんまが入っていました。

マルハニチロ さんま塩焼 さんま塩焼本体

肉質自体は「さんま蒲焼」と同等で、しっとり感があります。「塩焼き」と言うより「水煮」に近い印象を持ちました。

味付けは、あっさりとした塩味で全然キツくないです。

総評

美味しかったです。


ご飯のおかずになるのは勿論ですが、酒の肴としても重宝しそうな缶詰。

その他

製品情報(マルハニチロ HP)

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購入情報(自身購入時の情報及び販売店サイトへのリンク)

購入日
平成27年 10月 頃
購入場所
近所のスーパー
購入金額
約 80

マルハ さんま塩焼 75g×30個

※上記検索リンクは「マルハ さんま塩焼」を検索ワードに設定

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