マルハニチロ さんま塩焼(北海道産)平成27年 10月 24日 作成
概略
マルハニチロが生産・販売しています、北海道産さんまを使用した「さんま塩焼」です。
製品パッケージ及び概観写真
簡易製品仕様
メーカー名 | マルハニチロ |
---|---|
内容量(g) | 75 |
原材料 | さんま、食塩 |
栄養成分表 1缶分(75g当り) |
エネルギー=212kcal、たんぱく質=16.5g、脂質=16.2g、炭水化物=0.1g、ナトリウム=290mg、食塩相当量=0.7g DHA=1261mg、EPA=1831mg |
主な原材料の産地 | さんま=日本(北海道) |
生産国 | 日本 |
製品の特徴
遠火から徐々に直火に近づく「三段焙焼」により、本格的な焼き感と香ばしさを実現しました
引用元:https://www.maruha-nichiro.co.jp/products/product.php?j=4901901555162
食べてみた感想
本商品と同製造メーカーであるマルハニチロさん の「さんま蒲焼」を最近好んで食しているのですが、今年の秋の新商品として本「さんま塩焼」が販売された事を知り、早速購入してみました。
まず缶を開けると「さんま蒲焼」とは違い、タレがほとんど無い状態。(塩焼きだから当たり前かも。)
容量の関係上、内容は違ってくるかと思われますが、今回は大小合わせて6切れ(1尾分?)のさんまが入っていました。
肉質自体は「さんま蒲焼」と同等で、しっとり感があります。「塩焼き」と言うより「水煮」に近い印象を持ちました。
味付けは、あっさりとした塩味で全然キツくないです。
総評
美味しかったです。
ご飯のおかずになるのは勿論ですが、酒の肴としても重宝しそうな缶詰。
その他
製品情報(マルハニチロ HP)
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購入情報(自身購入時の情報及び販売店サイトへのリンク)
- 購入日
- 平成27年 10月 頃
- 購入場所
- 近所のスーパー
- 購入金額
- 約 80
コメント
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