マルハニチロ いわし蒲焼平成30年 4月 17日 作成

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概略

マルハニチロが生産・販売しています、缶詰「いわし蒲焼」の製品レビューです。

製品パッケージ及び概観写真

マルハニチロ いわし蒲焼 画像_01
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マルハニチロ いわし蒲焼 画像_03
マルハニチロ いわし蒲焼 画像_04
マルハニチロ いわし蒲焼 画像_05

簡易製品仕様

メーカー名 マルハニチロ
内容量(g) 100
固形量=80
原材料 いわし、糖類(砂糖、糖みつ)、しょうゆ、みりん、コーンスターチ、しょうがパウダー増粘多糖類
一部に小麦・大豆を含む
栄養成分表
1缶分(100g当り)
エネルギー=233kcal、たんぱく質=15.8g、脂質=14.6g、炭水化物=9.7g、ナトリウム=482mg、食塩相当量=1.2g
カリウム=315mg、カルシウム=250mg、DHA=1936mg、EPA=1212mg
主な原材料の産地 いわし=日本
生産国 日本

製品の特徴

安心の老舗ブランド「どん帳シリーズ」。

直火でしっかりと焼き上げ、いわし本来のおいしさを引き出す味付けにしました。

引用元:https://www.maruha-nichiro.co.jp/products/product.php?j=4901901070740

食べてみた感想

見た目だけでは「さんま蒲焼」と見分けが付かない。

マルハニチロ いわし蒲焼 缶詰封入状態

肉厚ではないが、5~6切入っている模様。

マルハニチロ いわし蒲焼 缶詰から出した状態

実際に食べてみて

タレは甘めで濃い味付け「さんま蒲焼」と同等。


美味しいです。

総評

味付けは”どん帳シリーズ”の「さんま蒲焼」と同じで甘く濃い目。

魚の味というよりタレの味が全面にくるので「さんま蒲焼」との明確な味の違いが分かりませんでした。幾分「いわし蒲焼」の方が魚自体の身の柔らかさを感じた程度です。

その他

製品情報(マルハニチロ HP)

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購入情報(自身購入時の情報及び販売店サイトへのリンク)

購入日
平成30年 10月 頃
購入場所
近所のスーパー
購入金額
約 80

マルハニチロ いわし蒲焼 K5A 100g×6個

※上記検索リンクは「マルハ いわし蒲焼」を検索ワードに設定

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