ミスターイトウ ラングリー北海道ミルククリーム令和元年 11月 3日 作成
概略
イトウ製菓株式会社が製造・販売している、ラングリーシリーズクッキー「ラングリー北海道ミルククリーム」の製品レビューです。
”ラングリー北海道ミルククリーム”は、ラングリーシリーズ発売40周年を記念して発売する限定フレーバー商品です。
製品パッケージ及び概観写真
簡易製品仕様
メーカー名 | イトウ製菓 |
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内容量 | 12枚(3枚×4パック) |
原材料名 | 小麦粉(国内製造)、てん菜糖(北海道産)、ショートニング、マーガリン、鶏卵、卵白、油脂加工食品(砂糖、植物油脂、澱粉分解物、全粉乳、脱脂粉乳)、全粉乳、食塩、澱粉分解物、バニラペースト/香料、乳化剤(大豆由来)、アナトー色素 |
栄養成分 「1枚当たり」 |
エネルギー=60Kcal、たんぱく質=0.6g、脂質=3.5g、炭水化物=6.5g、食塩相当量=0.05g |
アレルゲン(27品目対象) | 卵、乳成分、小麦、大豆 |
生産国 | 日本 |
製品の特徴
ラングドシャクッキーは生地の状態にあわせてオーブンの温度だけでなく湿度も調整し、ていねいに焼きあげています。生地の縁に生まれる「ブラウンエッジ」が美味しさの目印です。
ミルクのおいしさを味わえる北海道ミルククリーム
北海道産全粉乳を練りこむことでミルクのおいしさを存分に味わえるよう仕上げたコク深いクリーム
サクッと軽い食感のラングドシャ生地
ていねいに焼きあげた口どけのよいラングドシャ生地
https://www.mr-ito.jp/news1/images/up/5d632631436b3.pdf(プレスリリース PDFファイルより抜粋。)
食べてみた感想
ミスターイトウ ラングリーシリーズは大好きなお菓子の一つなので、ラングリーシリーズ発売40周年を記念して発売する限定フレーバー商品との事、近所のスーパーに入荷していてので早速購入してみました。
中にサンドされているクリームに”北海道産全粉乳”を練り込みコク深いクリームに仕上げているそうです。
実際に食べてみて
定番のバニラと比較すると甘さが抑えられている印象、少しですがミルク感も感じる事が出来ました。
総評
ミスターイトウ ラングリーシリーズは、厚みのあるラングドシャ生地で食べごたえのあり、サンドされたクリームとの相性も抜群に良いので大好きなクッキーです。
今回の”北海道ミルククリーム”もとても美味しいかったでです。
その他
製品情報(イトウ製菓 プレスリリース PDFファイル)
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購入情報(自身購入時の情報及び販売店サイトへのリンク)
- 購入日
- 令和元年 11月 頃
- 購入場所
- 近所のスーパー
- 購入金額
- 約 150
- ※上記検索リンクは「ラングリー北海道ミルククリーム」を検索ワードに設定
コメント
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